工行银行非保本理财产品可买吗

其实应该也是安全的把、

全部回答

    楼上的学长太善良了! 银行理财产品没有达到预期收益,甚至大幅赔本的早有报道了。 近期就曝光了工行一款理财产品的巨亏。 工行号称是全世界最赚钱的银行。 2010年1月发售了第一期高净值客户专属理财产品,期限两年,今年1月30日到期。
   收益类型为非保本浮动收益型,预期年化收益率6%。   由于该产品只面向高净值客户,因此投资门槛为20万元。 该产品的投资方向为股票、新股申购、基金等投资品种。 自产品推出之后,股市始终不给力,从2010年1月至2012年1月,沪指从2989。
  29点下探至2285。04点,下跌幅度达到23。6%。 在这种市场环境下,这款理财产品自然无法独善其身。  最终到期时,产品累计亏损16。45%,成为今年以来亏损最多的理财产品。
   ------------- 您应该根据自身具体情况和风险承受能力,选择合适的理财方式和理财产品。 衡量银行理财产品时,不能只看预期收益率。 理财产品的收益率和风险成正比。
      出现亏损的产品都是一些挂钩基金、股票、股权、大宗商品、信贷资产等的结构性产品,虽然预期收益率较高,但到期收益率的不确定性也更大。 这类产品适合于具有一定风险承受能力的投资者。
   如果您不希望承担投资风险,应该选择投资于债券、货币市场的稳健型理财产品。 这类产品即使声明不保本、收益浮动,实际上都已经达到了预期收益。

各家银行的理财产品还没有未达到 预期收益的,所以尽管是非保本,实际还是没有风险的。