新手司机怎么了解汽车中最安全位置?

全部回答

    无论是驾驶人还是乘车人,都应该明白汽车中哪个位置最安全,哪个位置最危险?1)轿车最安全的位置是驾驶。人后面的位置。这是因为,驾驶人在面对应急措施的情况下,-一般来说都是本能的避开自己,把前排乘车人座位留在最危险的位置,所以说最危险的座位是前排乘车人座位的位置,其次是后排右侧位置。
    2)客车最安全的位置是最后面的。这是因为,客车都是长方体的,而两个轮子支撑的位置却是前面和后面,这就使中间比较脆弱,如果要是两辆车相撞而惯性过猛的话,前面的人肯定一个也好不了。
  由于惯性的原理,车身首先变形的位置就是中间部分,所以说客车最安全的位置是靠后车轮那边的位置。  就算是被后面的车追尾了,由于一般的汽车尾部都有个货箱,这就给车尾部的座位减少了很大的惯性。
  也有汽车掉到山下面或者斜坡下面的,在汽车不爆炸的情况下车的尾部也是受到损害最小的地方。