新手司机要了解的汽车基本构造是什么?

全部回答

  不同型号、不同类型及不同厂家生产的汽车,其基本构造都是由发动机、底盘、电器设备和车身四大部分组成。1) 发动机:这是汽车的动力装置,它能使供入其中的燃料燃烧而发出f动力。2) 底盘:这是汽车的基础,它接受发动机的动力,使汽车产生运动并保证按照驾驶人的操纵正常行驶。
  3) 电器设备:这是用于汽车发动机的起动、点火、照明、灯光信号、仪表指示等监控装置。4)车身:这是驾乘人员乘坐和存放行李的空间,主要由本体、内外装 饰和车身附件等组成。