新手司机怎么了解汽车改装与拼装汽车?

全部回答

  汽车改装汽车改装位于汽车后市场,属于消费范畴,是对生活资料的优化行为,改装后的产品属于消费品。拼装汽车拼装汽车是指使用报废汽车发动机、万向传动装置、变速器、前后桥、车架以及其他零配件组装的机动车,是指违反国家关于生产汽车方面的有关规定,私自拼凑零部件装配的汽车。

  拼装汽车和汽车改装是两个完全不同的概念。拼装的汽车一般都存在质量差、成本高、大多不符合安全检验及运行技术标准的问题,有的还因装配技术问题造成事故。因此,拼装汽车是国家禁止的一种非法生产汽车的行为。