逾期缴纳车辆购置税是否需要缴纳滞纳金?

全部回答

    根据《中华人民共和国税收征收管理法》:“第三十二条纳税人未按照规定期限 缴纳税款的,扣缴义务人未按照规定期限解缴税款的,税务机关除责令限期缴纳外,从滞 纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。
  ”根据《国家税务总局关于车辆购置税征收管理有关问题的通知》(国税发〔2006〕123 号)规定:“三、关于已使用未完税车辆税款征收及滞纳金问题……(二)已使用未完税 车辆,纳税人在补办纳税申报时,滞纳税款之日分别按以下情况确定:1。
    纳税人提供的 有效证明注明的时间超过(含)3年的或无法提供任何有效证明的,主管税务机关按照3 年追溯期确定滞纳税款之日。……”。