吃奶时,宝宝咬乳头怎么办?

我家宝宝5个多月了,下牙床长了两颗小牙,最近吃奶时总是咬我的乳头,疼得受不了。后来用了乳盾,但宝宝根本吃不着奶,急得直哭。请问我该怎么办?

全部回答

如果是哺乳姿势正确,让宝宝将乳头和大部分乳晕都含进去,一般不会有问题。但宝宝现在正是长牙阶段,可能是牙龈不适引起的,不吃奶时用其它方法缓解一下吧。 通常来说,如果宝宝咬着妈妈的乳房,大多时候是因为宝宝已经吃饱了,如果这时硬将乳头从宝宝嘴里抽出不但极易损伤乳头,也会让宝宝咬得更紧,最好的办法是将手指慢慢伸入宝宝的嘴角,让他自然松开嘴。