水泵组装时应注意哪些事项?

全部回答

     水泵组装时应注意如下事项: (1)泵轴是否弯曲、变形。 (2)转子平衡状况是否符合相关标准。 (3)叶轮和泵壳之间的间隙是否符合标准。 (4)机械密封缓冲补偿机构的压缩量是否达到要求。
   (5)泵转子和蜗壳的同心度是否符合标准。 (6)泵叶轮流道中心线和蜗壳流道中心线是否对中。   (7)轴承与端盖之间的间隙调整。 (8)密封部分的间隙调整。 (9)传动系统电动机与变(增、减)速器的组装是否符合要求。
   (10)联轴器的同轴度是否符合标准。 (11)口环间隙是否符合要求。 (12)各部连接螺栓的紧力是否合适。