下蹲时应注意哪些事项?

全部回答

    你正在走廊里匆匆赶往会议室,对面的一位同事走着走着突然直冲着你蹲下去,让你躲避不及,差点扑到对方身上。此时的你,一定会感到这个同事很讨厌。你正 在办公室的椅子上坐着看文件,下属突然面对着你蹲下来,捡拾落在地上的文件, 头部正好抵着你的腿。
  此时的你,一定会感到很不自然。  你正在图书市场的书摊前低头看书,一个陌生人突然背对着你下蹲,硕大的臀部距离你的脸不到两尺。此时 的你,一定会感到很恼火。下蹲时如果不避人,就很容易出现各种冒犯他人的结果,于人于己都不方便。
  几个人同时下蹲,如果不避人还容易引起彼此碰撞。