如何检测曲轴轴颈磨损?

全部回答

  首先检视轴颈有无磨痕,然后利用外径千分尺测量曲轴各轴颈的直径,从而完成圆度和圆柱度的测量。在同一轴颈的同一横截面内的圆周进行多点测量,取其最大与最小直径差值的一半,即为该轴颈的圆度误差。在同一轴颈的全长范围内,轴向移动千分尺,测其不一样截面的最大值与最小值,其差值一半即为该轴颈的圆柱度误差。
  曲轴主轴颈和连杆轴颈的圆度、圆柱度误差不得大于0。025mm,超过该值,应按修理尺寸对轴颈进行磨削修理。