秦国统一六国的过程是怎样的?

全部回答

  秦统一六国的战争,既是战国末期最后一场诸侯兼并战争,又是中国历史上最早的一场封建统一战争。公元前237年,秦王贏政罢黜吕不韦,亲自执政,开始谋划吞并六国的战争。其作战的总谋略是由近及远,先取赵国、魏国、韩国,再取燕国、楚国、齐国。
  从公元前230年到公元前221年,秦国用了十年的时间,相继灭掉了北方的燕、赵 ,中原的韩、魏 ,东方的齐和南方的楚六个国家,结束了春秋以来长达五百余年的诸侯割据纷争的战乱局面,建立了中国历史上第一个中央集权统一国家。