大连银行保理业务分类有哪些?

大连银行保理业务分类有哪些

全部回答

    (一)、按是否保留追索权可分为:  有追索权保理:是指银行受让卖方应收账款债权后,如果买方拒绝付款或无力支付,银行有权向卖方追索已经提供的融资,卖方须承担付款担保责任或回购该应收账款。
    无追索权保理:是指银行受让卖方应收账款债权后,放弃对卖方追索的权利,当买方不履行付款义务时,银行承担买方拒绝付款或无力支付的风险。   (二)、按买卖双方是否处于一个国家或地区来划分,可分为: 国内保理:买卖双方均处于一个国家或地区。
   国际保理:买卖双方处于不同的国家或地区。  (三)、按应收账款是否直接付给保理银行可分为: 公开型保理(明保理):卖方必须以书面形式将保理银行的参与通知买方,并向买方发出货款项下的债权转让通知,同意并指示买方将交易合同项下的货款直接付给保理银行,同时买方签章同意并提供书面回执。
      隐蔽型保理:保理银行的参与不通知买方,买方仍将交易合同项下的货款付给卖方,卖方再与保理银行清算融资额及相关利息费用。  目前,大连银行暂不办理国际保理业务。 。