担保贷款公司可靠吗?

全部回答

    是否安全要看所找的担保公司是否正规。一般来说,正规的担保公司还是很安全的。   辨别正规贷款担保公司的方法:   1、法律文本严谨及操作规范。老牌担保公司往往严格遵守国家的法律、法规等,不会为了短暂利益而违规操作,也不会去触摸行业的“高压线”。
  在操作中,任何的违规或意外因素都有可能对投资人的利益造成潜在威胁,因此制定严谨的法律文本是必需的,合同中投资人、借款人及担保人所具有的权利以及各自承担的义务都有明确的规定。  只有这样,各方的利益才能得到充分的保障。
  这也是判断担保公司的一个重要方面。   2、充分了解担保公司的资产情况及社会信誉。   3、可以从担保公司的经营年限、客户数量、无逾期天数等方面进行了解。   正规担保公司在放贷前不要缴纳任何费用,不会额外收取任何客户所谓的手续费、家访费、材料费的。
       通常,担保公司有优势:贷款额度高——按照大多数银行规定,房屋抵押贷款最高额度只有抵押房评估价值的70%,但是借款人若找担保公司进行操作的话,则很有可能实现满成贷款的满意结果。
  基于同样的道理,一些申请按揭房屋贷款的用户,甚至实现了零首付购房的心愿。   申请门槛低——申请材料不齐全、抵押房不符合规定的情形之下,借款人难以向银行申请贷款,结局往往是以失败告终。  但是,若有担保公司出面为你做担保,事情则有望得到转机。
  由此不难看出,担保公司的另一优势,则是服务于那些无法直接从银行拿到贷款的用户。   缺点是贷款成本上升——贷款找担保公司有利也有弊,相对于直接去银行贷款,担保公司多出了一项贷款担保服务费,因此,这也就相应增加了借款人的贷款成本。
    不过,如果借款人能够对担保公司的收费标准,进行货比三家则也能让贷款成本得到一定的控制。

    限于当前市场发展的成熟度还是有待提高,所以市场上正规的贷款担保公司还是为数不多。那么在用钱需要找贷款担保公司的时候就要小心鉴别它们的合规性了。一般来说,好的担保公司拥有良好的资产状况,拥有较成熟的运作模式,而这些又会为它赢来好的社会信誉和口碑,从而形成一个良性循环,这对大家挑选到合规单位是很重要的。
    另外,合规单位的法律文书都是严格规范的,企业文化都比较开放稳重,大家在实地考察的时候多多观察对甄别它们的规范性也很重要。很多人遇到资金上的问题,想要解决问题的时候,通常会考虑去银行办理借贷业务。

  有些人会遇到银行要求找担保公司,对于这一行为是非常不理解的。现在很多担保公司是皮包公司,因此还要费心找到可靠的公司。  首先,我们需要明白担保公司在银行贷款中的角色。担保公司就像媒婆一样,不断的在银行和借款人之间铺路搭桥,它在银行和借贷人的关系中是以保证人的身份存在的,它与银行和借贷人分别签订担保合同确立特定经济关系,同时又为双方提供了风险保障。

    我们都知道银行贷款比较繁琐,如果我们贸贸然前往银行贷款会遇到很多困难,不仅会浪费很多时间,还有可能因为各种原因而被拒贷。这时候选择担保公司的好处就可以充分提现出来了。比如: 1、贷款手续繁多,申请材料因人而异,贷款中介更了解贷款,手中掌握更多贷款产品信息也有更多的人脉关系和贷款途径来解决贷款时所遇到的问题,在专业贷款顾问的协助下,可以加快审批速度。
     2、贷款流程复杂,不但涉及银行还涉及房屋管理部门,银行也需请担保公司办理抵押登记等工作; 3、客户希望贷款越多越好,利率越低越好,银行很难为客户想到办法,担保公司熟悉贷款政策和自己的贷款产品,将竭尽全力为客户争取。
   4、贷款处理时间长,担保公司对流程和相关部门熟悉,可以控制处理速度,减少处理时间。   5、借款人无法提供足够的抵押品来满足银行的要求,因此引入了一家担保公司为借款人在银行做担保。
  逾期不支付或者不支付利息的,由担保公司负责支付。 6、那么担保公司是如何为借款人提供担保的呢?借款人必须向担保公司提供一定的财产作为反担保措施。这些反担保措施比银行要求要灵活得多。     7、通过担保公司担保的借款人,进一步进过担保公司的审查,控制风险更多一环,银行更容易接受。
   8、担保公司介入,银行不用去办财产抵押,放款手续简单,就一个贷款合同一个保证合同。 我们要找到一家正规的担保公司才是最可靠的,千万要小心不要贪图小便宜而误入骗局。
  一般的担保公司是需要支付一些手续费的,一般是收取2%-5%的手续费,也就是说如果借款10万元,按照3%的手续费,也就是要付出3000的中介费用!对于贷款付给中介的手续费,很多人觉得很亏,但是它能给我们带来方便。