新手购买基金基本流程有哪些?

全部回答

    (一)确认购买平台 目前基金销售的渠道比较多,包括基金公司,银行,第三方基金代销公司。其中银行费率较高,基金公司的基金少,所以个人较为推荐的就是第三方代销网站,代销的基金全面,费率也低。
   (二)选基金 确认基金类型:面对纷杂的基金,新手该怎么挑选呢?首先我们需要确认自己的风险承受能力和理财目标,进而确定要投资的基金类型。  风险从高到低排列,基金有如下几种类型:股票型基金、平衡型基金(股票与债券)、债券型基金、货币基金。
  当然风险越大的基金类型,可能获得的收益越高。 看基金经理经验:通过了解这只基金的基金经理的历史业绩,可以看出基金经理的管理水平的高低。一般来说,如果基金经理能够做到一只基金连续三年都在同类基金中排名前1/3,那么这个基金经理实力应该还是可以信得过。
     看基金公司:了解下这个基金公司旗下的所有基金的过往收益情况,基本上可以判断出这只基金的前景。如果基金公司在相当长的一段时间内都为投资者实现了持续性的回报,那基金公司应该还是不错的。
   看基金的业绩表现:看一下基金的近几年的年收益波动情况,以及相关的风险系数情况。  一般通常是以标准差、贝塔系数和夏普指数三个指标来衡量。标准差愈小越好,带包波动风险小;贝塔系数小于1,风险越小;夏普指数越高越好,代表基金在考虑风险因素后的回报越高。
   (三)开户 目前可以去三个地方办理开户: 银行/网银:带身份证去银行办理,可以购买这个银行代销的所有基金。     代销机构:在第三方代销网站注册账号,然后绑定银行卡就可以了,可以购买市场上大部分的基金。

   基金公司:比较有局限性,一个基金公司只能开一个账户,可以购买这个基金公司旗下所有的基金。 (四)买基金,确认投资方式 一般来说,可以分为单笔投资和定投。定投的好处是对于风险较高的基金,定时定额投资,可以减少风险,更稳妥一些。