《七只小羊与狼》主要讲述了一个怎样的故事?

全部回答

    羊妈妈出门前交代7只小羊:“千万别给陌生人开门。”过了一会儿,门口传来敲门的声音,7只小羊问道:“你是谁?” “我是妈妈。”7只小羊回答道:“你是陌生人,我妈妈的声音,很柔很好听,而且她的脚是白色的。
  ”于是大灰狼假扮成羊妈妈,他赶紧买了面粉及润喉水,将面粉撒在手脚上,并喝了润喉水,让声音好听,再到7只小羊的门口。  这次大灰狼如愿以偿地进人到7只小羊的家中,小羊落荒而逃,但都被大灰狼吃进肚子里了。
  只有最小的小羊因躲在时钟里,未被发现而逃过了一劫。等到羊妈妈归来,并发现小小羊后决定去找大灰狼报仇。他们在水井边发现大灰狼正在打盹儿,于是羊妈妈将大灰狼的肚子用剪刀剪开,让6只小羊安全地逃出,再用许多石头装进大灰狼的肚子里,用针线缝起来。
    等到大灰狼醒了,觉得好渴,便走到水井边准备喝水,因为肚子里的石头太重,大灰狼便掉进水井里去了。从此之后,7只小羊和羊妈妈平安地生活在一起。