解放牌货汽车常识中如何确定喷油泉的喷油提前角?

全部回答

    确定喷油泉的喷油提前角:① 在标准孔内(BFM1013 = 150mm)、载荷为0时,设定测量 装置的百分表。② 在凸轮轴的基圆上安装将被正时的喷油泵滚轮挺柱,为此将发动机按旋转方向的反方向转动曲轴180°。
  ③ 小心地将测量装置插人缸体喷油泵孔内。④ 先测量“L”值,并在自制表格中作记录,如表2-16所示。  ⑤ 设定百分表指针为“0”。注意:当达到预行程位置时,旋 转方向不得有任何的改动。
  ⑥ 按发动机旋转方向转动曲轴,直到百分表指针达到行程刻度(查表2-14)。⑦ 读取实际测得的喷油提前角度,填进自制表格(表2-16)中。⑧ 读取喷油泵长度代号A值,填进自制表格(表2-16)中。
    ⑨ 拆下测量装置。根据公式计算、确定调整垫片。安装好滚轮和垫片。注意:以上步骤只是针对一个缸喷油泵进行的。