买低风险银行理财产品的技巧有哪些?

全部回答

    一、银行越小收益往往越高 我们通常都会发现,一些小银行的理财产品预期收益要比大银行的高。从往年的年收益来看,银行理财产品预期收益与银行规模成反比。预期收益排前的往往是一些规模较小的地方商业银行等小型银行,预期收益排在中间的是规模稍微大些的股份制银行等中型银行,预期收益最低的是大型银行。
     投资者普遍认为大银行更牢靠,对小银行总抱有迟疑的态度。但纵观中国整个银行理财市场,目前银行理财产品不兑付的现象似乎也没有发生,而且现在很多小银行也并没有投资者想象的那么糟糕,甚至有些在某方面比大银行运营得还要好,也有一些上市的中小银行,它们都值得信任。
   二、紧盯“爱过节”的银行 每逢节假日,商场售品就会打折促销,同样的“促销”活动在银行理财产品里也会出现。  利用节日的由头,发行理财产品,是银行的一贯做法,所以,选购银行理财产品时,目光不妨可以往“爱过节”的银行身上瞅一瞅。
  每逢节日,银行都会提前一至两周发行相应的节日理财产品,在情人节、劳动节、端午节、儿童节、中秋节、国庆节、教师节、春节等各大节日,都能找到银行发行的“节日专属”理财产品,投资者在此时购进一点也非常有必要。
     三、银行“钱荒季”收益率往往更高 一般来说,各家银行是每季度末、半年、整年考核一次,银行由于市场资金紧张以及揽储的压力,在这个时候往往会通过发行“冲时点”较高收益理财产品来吸储。
  所以,投资者可以在每年的3月、6月、9月、12月关注银行理财产品。 恒瑞宝。