个人贷款风险有哪些?

全部回答

     一、每月的固定收入在剔除需供养人数的基本生活费用之外与其每月的还款额是否相匹配,即当初设定的第一还款来源是否稳定,比如借款人遭受裁员、降职减薪、经营失败、个人投资出现难以收回等情况,特别是信用贷款更受这种因素的影响。
   二、还款意愿受特定因素影响而出现波动。如夫妻闹离婚导致财产分割僵持不下,在这种情况下,双方谁也不愿先来还贷,还有一种就是借款人突然死亡导致还款期。   三、在担保手续上是否真实反映了担保人的担保意愿。
  如婚后财产的抵押有否夫妻双人到场亲笔签名。 四、单位开取虚假的收入证明,误导银行贷款决策。 五、借款人或其家庭突然遭遇急需支出的大笔费用,如大额的医疗费用支出。 六、借款人卷入触犯法律的案件当中。
   七、抵押物在未保险的情况下是否发生了毁损或灭失。  在实践中,对个人贷款的风险防范主要应从这几方面对借款人的情况进行考察,及时了解借款人的各种信息变化,以防不良贷款的发生。