什么是低位高换手率?

全部回答

    低位高换手率。这种语言在说:有机构在吸货、屯积筹码,筹码正在由分散持有的散户手里向机构大户仓里集中,该股日后必将有一波上涨。如山东铝业(600205)在去年1月7日到1月12日,4个交易日放出8671万股的成交量,换手率达到54.19%。
  随后该股踏上了长达半年的漫漫升途,股价也从7元涨到了16.7元。     高位高换手率。也就是说,有机构在对倒放量,吸引散户跟进,在高位派发高价筹码,筹码正由庄家集中持有的仓库流向散户的小口袋里分散持有,该股日后必跌。
  如深宝安(0009)在去年5月31日到6月12日,9个交易日放出5.36亿股的巨大成交量,换手率达到92.5%,随后该股步入了漫漫熊途。