买房需要时需要注意什么?

全部回答

      买房不单是一个首付的事   许多人不会算账,就是没有理财意识,简单的认为买房就是付了首付,每月还贷款就没事了,心甘情愿的沦为房奴。买房要花费的不只是首付这么简单,还应该考虑自身的经济能力,计算好每个月可以还多少钱后,再买与之匹配价格的房子,这样才能保证你之后的生活中不会出现因为断供被银行强制收回房子的现象。
       当然还要把小区的物业费等其他费用考虑在内,总之,买房一定要量力而行,在自己经济能力承受范围之内,买最好的房子。   物业很重要   小区里大大小小的事情都需要物业来管理,包括小区的卫生、安全、基础设施的维护、房屋质量等。
  物业的重要性在当前的情况下就不言而喻了,你总不想生活在一个到处是垃圾、没有安全性可言的小区里。     物业的作用变得越来越大,买房之前一定要选择有口碑的物业,好的物业,会让你的居住体验更加好,安全也更加有保障。
     选择适合自己的户型   买房中,选楼层和户型可不能单凭着售楼人员的一张嘴或者由着自己的性子来,不然你买到的房子住进去去后一定不会舒服。   一般楼层选到七层就可以了,避免了扬灰层而且楼层也不至于太低或者太高,户型的选择一定要请有经验的人来参考,尽量选择正常的户型,花最少的钱买住着最舒服的房子才是王道啊。
       不是所有的开发商都靠谱   很多人买房时不在乎开发商是谁,他理所当然的认为能卖房的开发商就是有能力的,一点也不在意开发商的资质。殊不知,电视新闻里开发商跑路的负面消息比比皆是。
     大品牌或者有口碑的开发商建成的房子会更加有质量保障,而且之后的服务也会更加周到。  一定不要忽略开发商的资质问题,选择一家大品牌或者有口碑的楼盘一定能让你省不少心。   房价并不是越低越好   现在人买东西都图便宜,买房子也不例外,在其他条件相仿的情况下,有人买房就不考虑地段了,房价越低越好。
  但是,牺牲生活方便性的房子,价格再低也不能要。买房的钱是少花了,但接下来的很多年你的工作、生活起居都会受影响。     因此,买房还是要看地段,在一个合理的范围内适当为了房价在地段上做让步是可以的,但一味的追求低价房放弃地段是绝对不可取的。
     买房要考虑孩子   买房不一定要一步到位,一开始就买个大户型的房子大多数人都办不到,但是买房的时候我们应该把房子的面积考虑的更有弹性一些,也就是说两个人住也行,三个人住也不挤,这样有了孩子也不必急着换房。
    另外,孩子的教育问题我们也应该在买房前考虑好,毕竟这是终身大事,选择一个好学校旁边的学区房,让孩子从小赢在起跑线上相信是每个家长都希望看到的。