板栗贮藏保鲜技术是怎样的?

全部回答

    目前,我国板栗产区外贸出口量不断增加,促进了板栗产业的 发展。板栗从生产者出售,到终端经营者(加工企业或国外客商) 人库,一般要经过以下程序:适时采收—沙藏预贮(2〜4周)— 生产者包装出售一级经销商或国内加工企业—二级经销商—出口 加工点—码头泊位装船—国外客户卸船—运至目的地仓库。
    这些环 节中的每一环节都要经过暂贮藏、装卸、运送几道工序。每道工序 都应围绕温度管理、湿度管理和避免污染这三个要点采取相应的保 护措施。板栗贮藏保鲜因板栗品种及贮藏的环境条件不同而不同。
  一般 是中、晚熟品种(9月中下旬以后成熟)耐贮藏性好,北方板栗较 南方板栗耐贮藏性好。  板栗贮藏的基本环境条件:温度一2。 5°C〜0°C,相对湿度90% 〜95%,气体条件为氧3%〜5%,二氧化碳1%〜4%。