板栗贮藏保鲜沙藏法是怎样的?

全部回答

     室内堆藏:在阴凉室内地面上,铺一层高粱秆或稻草,再于其上铺以手捏不成团的适湿河沙一层,然后按1份栗果2份沙的比例,将果沙混匀后堆放其上。也可将栗果和河沙分层交互放置,每层4一7厘米厚。
  最后在堆的上部再覆湿河沙一层,厚约4一5厘米,沙上再盖以稻草。堆高80一100厘米为宜。  沙藏期间每隔3一4周翻动检查一次。 露天坑藏:选择地势高、干燥、排水良好的背阴处,挖宽 100厘米左右,深80一100厘米,长度视贮藏数量而定的坑。

  先在坑底铺河沙一层,厚约10厘米左右,再将栗、沙分层交互放入坑内;或1份栗2份沙混合放入坑内。堆至距地面12一15厘米时,用沙填平,上面加土成屋脊状。  为了降低坑内温度,可于坑中间每隔 100厘米左右,立放秸秆一束,以利通气。