如何利用冷库进行板栗的贮藏保鲜?

全部回答

     目前冷藏板栗采用的温度为一2〜一1°C,适宜的相对湿度为 95%左右。 刚采收的栗果应迅速降低温度,一般用串包(即从一个袋倒入另一袋中)的方法降温较快。
  堆码方法:地面上先垫一层枕木,然后一层麻袋一层枕木,使上下麻袋之间隔开以利通风,防止包内发热。  堆码高度以3〜6袋为宜。加湿方法:挂湿草帘或地面洒水,也可直接向麻袋上喷洒适量的水。
   如果板栗采用箱装冷藏,箱内衬塑料薄膜,效果更好。 。