肉鸭的日常管理有哪些要点?

全部回答

    肉鸭的日常管理如下:(1)保证圈内清洁干燥中雏易管理,要求圈舍条件比较简易,只 要有防风、防雨设备即可。圈舍要保持清洁、干燥,夏天运动场要搭棚 遮阴。(2)提供适当密度中雏的饲养密度,肉用型每平方米为8 ~ 10 只,兼用型10 ~15只,随雏龄增大,不断调整密度,使圈内经常保持空 气新鲜。
    (3)保持适度群体按大小强弱分为几个小群,度其对体重较小、 生长缓慢的弱雏应集中喂养,加强管理,使其生长发育能迅速赶上同 龄强鸭,不至于延长饲养日龄,影响出售日期。(4)提供适当洗浴为促进新陈代谢与鸭体肌肉和羽毛的生长, 有条件的地方可为中雏鸭提供洗浴条件,每天定时洗浴。
      但时间不可 过长,度其在后期,以免能量消耗过多,影响经济效益。
  (5)提供沙砾帮助消化为满足鸭生理机能的需要,在中雏鸭的 运动场上,放几个沙砾小盘,或在精料中加入一定比例的砂粒,这样不 仅能提高饲料转化率,节约粮食,而且能增强消化机能,有助于增强鸭 的体质和抗病能力。