广州市民邮箱有什么用?

全部回答

      (一)获取政务信息   1。发布最新的政府政策法规、政府公告、政府通知等政务公开信息;   2。发送政府部门的办事通知、办事指南等业务信息。   (二)企业单位获取政府信息   对企业用户发送各委局信息及提醒服务。
     (三)市民网页用户信息服务   基于市民网页用户的主动订阅意愿,并经广州市民网页和相关服务管理部门的审核、验证后,通过市民邮箱对市民网页用户发送以下与个人用户相关的信息:   1。    来自政府部门与个人相关的信息(如养老保险、医疗保险、住房公积金等信息);   2。

  来自公用事业单位与个人相关的信息(如水费单、电费单、煤气费单等);   3。来自电信、移动部门与个人相关的信息(如固定电话帐单、移动电话帐单等);   4。其他与个人相关的信息。   (四)广州市民邮箱有偿提供短信等其他信息服务系统。