压平标签印刷机有什么特点?

全部回答

    圆压平标签印刷机的印刷方式是印刷机械中特有的一种方 式,同传统的圆压平印刷方式不同,标签机的圆压平印刷方式是卷 筒纸的输纸方向同压印滚筒的转动方向垂直,而不是平行,印刷滚 筒沿齿条往返转动,而纸张在滚筒印刷后向前输纸。
  滚筒往返两 次、印刷两色。所有的圆压平式标签机印刷原理相同,属于间歇式 输纸。  此种机型可同时印刷两色、三色和四色,但只有一套共用的 输墨系统。各色间是靠墨斗的间隔和胶辊上的隔离槽实现的,所 以最大印刷宽度就是各色胶辊的长度。
  圆压平标签机压印方式为线接触,适合大面积实地印刷和一 般性的彩色印刷,是目前在我国普遍使用的一种机型。此种设备 以日本LINTEC的B - 100系列为典型,其他机型还有SR -520、SR-400。
    我国香港和台湾地区也生产这类设备。圆压平标签机可安装各种附件,具备多种功能。