不干胶标签印刷机有哪些常见印刷质量问题?

全部回答

    (1)半轮转圆压圆-往返式输纸类型标签印刷机 此种类型的印刷机以日本Lintec公司的LP-300为代表,生 产同类设备的制造商还有:日本的岩崎公司、台湾的万谙公司等。
  这类设备的优点是:在一定尺寸范围内的标签可在同一个滚筒上 印刷,不必更换滚筒。缺点是:机器本身没有卷筒纸纠偏系统和随 机张力控制,所以印刷定位精度完全取决于印刷材料的分切精度。  (2)圆压平-间歇式输纸类型标签印刷机圆压平标签机是以原日本FSK公司的B- 100系列标签机为代表,国产设备为太行印刷厂生产的LYBQ4230标签机(图7 - 30),还有少量的中国台湾、韩国的同类设备。
  该机型的优点是:印 刷品试印范围广,既可印刷网点也可印刷线条文字,适合大面积实 地印刷。  缺点是:速度慢,由于传动的关系,套印精度低,所以不适 合高档的标签印刷(1)平压平-间歇式输纸类型标签印刷机平压平(斜压平)标签机的种类很多,主要来自日本、中国台 湾、韩国等,其余为国产化的同类设备。
  该机型的优点是:速度快、 效率高,适合小标签生产,尤其适合VIP标签的生产。  适合一般的 网点、线条和文字印刷。缺点是:不适合大面积实地印刷,实地印 刷时会出现墨色不均现象。
  由于平压平标签机同圆压平标签机输 纸原理一样,所以圆压平标签机上出现的一些问题在平压平标签 机上同样会出现。以下仅将平压平标签机有代表性的问题。