卷筒纸胶印机为什么要设置纸带减振器?

全部回答

     因为在纸带连续展开的过程中,由于拉力波动而使纸带振动, 这种振动不可能用制动器完全消除。此外,由于其他装置的某些 原因,也会使纸带产生强迫振动。为了减缓及消除这种振动,卷筒 纸胶印机的输纸系统一般都设置减振器。
  卷筒纸胶印机的纸带减 振器一般多采用浮动辊,浮动辊也称减振辊,又称弹性缓冲辊。  它 是由弹簧支撑的弹性辊,由于浮动辊由弹簧支撑,当纸带波动时, 使浮动辊上下浮动,起到减缓或消除纸带张力的作用。
  如果纸带 的张力稳定,浮动辊基本保持在某一固定位置;若纸带张力变化 时,浮动辊就会随着纸带的张力大小而波动。