小孩营养不良的原因有哪些?

全部回答

  1、小儿长期哺育不足,如母乳不够又没有增加辅食,或人工喂养食物质量较差、较少。儿童偏食、挑食,早餐过分简单等等。 2、某些婴儿是由于产伤,先天畸形等原因,致使喂养困难、消化吸收障碍。 3、小儿曾患某些疾病,尤其是消化系统疾病,造成小儿食欲不振,消化能力差,吸收不良,或小儿长期腹泻、呕吐导致营养流失等等。
   4、小儿先天不足,如双胞胎、多胞胎、早产等等。症状患儿发育迟缓,身材矮小,皮肤毛发无光泽,教膜苍白,体重不增加甚至减少。