小孩爱哭的原因有哪些?

全部回答

    1、孩子先天多愁善感以天生气质来说,就是“情绪本质”负向的孩子。情绪本质负向的孩子遭遇不如意时,通常会以负向的情绪:如哭闹、发脾气等来表达。这是他的个性倾向,但家长不了解,就容易跟着孩子闹脾气,以致于亲子之间经常闹得不愉快,而无法心平气和地教导。
   2、哭只是获取的手段现在的家长孩子生的少,太过宝贝孩子,怕孩子哭,所以,从小只要孩子哭,大人总是满足他、妥协,让孩子感觉到“用哭来得到想要的”或“避免做自己不想做的事”是很有效的。   3、常常被父母所忽略父母连孩子的基本需要都不能完全满足。
  如:父母不常陪伴、接近的孩子;或者大人总忙着照顾小的或忙着自己的事。