金融证券业为什么对创新思维和沟通有很高的要?

金融证券业为什么对创新思维和沟通有很高的要求

全部回答

    什么是创新思维 创新思维是多种思维发展的结晶。它是一种能够发现新知识,获取新知识,解决新问题的智慧和能力。它强调的是思维的过程。创新思维不但能够揭示客观事物的本质特征及各种事物的内在联系,而且可以产生新颖、独特的见解和想法,至少也能提出创造性的见解。
  所以,创新思维是比一般思维更高的形式。    是一种主动地、独创地发现新问题,提出新问题,解决新问题的创造性思维过程。它包括七个方面思维能力的综合过程。

  即:质疑思维、假设推断思维、探究思维、想象(联想)思维、发散思维、聚合思维。此外还有直觉顿悟思维(也叫灵感思维)。 用俗话讲,创新思维就是不着边际的思维、疑神疑鬼地思维、异想天开地思维,总之就是胡思乱想。

创新思维是指对事物间的联系进行前所未有的思考,从而创造出新事物的思维方法,是一切具有崭新内容的思维形式的总和。