你有什么看法或?

请同学根据漫画说一说我们周围耕地利用有哪些好处,又存在哪些问题,你有什么看法或者

全部回答

(1)从两幅漫画中看出,第一幅漫画反映耕地使用不合理,严重破坏土地资源的现象;第二幅漫画反映我国某些地方盲目开发,乱占耕地现象严重; (2)保护土地资源的公益广告词可以是:保护耕地,刻不容缓;但存方寸土,留与子孙耕;

这就要说说耕地和土地的关系,耕地是农作物的所有地,而土地是国家共同的,两者不同,耕地是与农业和环境的范畴,它涵盖了历史以来的人们的土地认识