如何全面正确履行政府职能?

全部回答

      加大财源建设力度。在巩固老税源的基础上,扶持木业、农产品加工等项目建设,不断培植新税源, 力争年内新增纳税超百万元民营企业5户。根据事权和财权统一的原则,完善县乡财政管理体制,充分调动乡镇抓财源建设的积极性。
  积极向上争取项目和资金,增加补充财源。  加快公共财政体系建设。  完善财政国库管理体制,加强对乡镇核算中心的监管,提高财政资金的使用效益。严格执行《政府采购法》,逐步扩大采购范围,建设节约型机关,降低行政运行成本。
  建立规范的预算管理制度、预算执行制度和专项资金管理制度,从体制上、机制上推进县乡依法理财进程。  做好增收节支工作。  坚持依法治税,严厉打击偷、逃、抗、骗税的不法行为,确保应收尽收。
  强化“收支两条线”管理,认真组织好非税收入,增加政府可控财力。牢固树立过“紧日子”思想,压缩“人车话会”等一般性支出,杜绝浪费。进一步优化财政支出结构,在保证工资和社保等刚性支出的基础上,千方百计支持农业、科技和教育事业发展。
      (七)。