什么是合同履行中的全面履行原则?

全部回答

    全面履行,又称适当履行或正确履行,指当事人按照合同规定 全面完成合同义务的原则,即按合同约定的标的、价款、数量、质 量、地点、期限、方式等全面履行各自的义务。按照约定履行自己 的义务,既包括全面履行义务,也包括正确适当履行合同义务。
  建 设工程合同订立后,双方应当严格履行各自的义务,不按期交付预 付款、工程款,不按照约定时间开工、竣工,都是违约行为。  全面履行与实际履行既有区别也有联系。实际履行强调债务人 按照合同约定交付标的或者提供服务,至于交付的标的物或提供的服务是否适当,则没有强调。
  全面履行既要求债务人实际履行,交 付标的物或提供服务,也要求这些交付标的物、提供服务符合法律 和合同的规定。可见,全面履行必然是实际履行,而实际履行未必 是全面履行,全面履行场合不会存在违约责任,实际履行不适当时 则产生违约责任。