都没有什么信心了?

求助,去德国商务签证三个月内被拒签3次, 除第一次以外由于公司电话变更, 大使馆联系不到我们外。 后面的两次拒签感觉理由都非常的牵强。 跟我一起去的一个同事, 之前去过德国7次,美国1次,我是第一次出国的。 但是感觉他也不应该有问题啊, 非常的困惑, 都没有什么信心了。     现在打算再次去申请,但是想到卢森堡去签,然后再绕到德国,有问题吗?     还在再次去德国使馆申请,但是感觉希望不大啊。

全部回答

  我一个朋友每年公司都去德国参展的,今年第一次签也是被拒。然后传真领馆申述,再次面签2天就拿到签证了。第一次和第二次的区别是第二次准备了很详细的每日日程安排表(第一次就是笼统的几号到几号到杜塞尔多夫参展,第二次是第一天到达,第二天布展,第3天参展,等等),并带了详细公司的一些介绍和在成都市获得的各种所谓荣誉等。
  我说这个是成都德签商务,上海就不清楚了。但如果是个人态度问题,你应该可以申述的。德国不知道,反正美签可以。