绿茶蜂蜜酒怎么做?

全部回答

    绿茶蜂蜜酒的制作方法如下:(1)绿茶浸提绿茶浸提的最佳温度条件为85°C,固液比为1:20,进行2次浸提,每次lOmin。将2次浸提液混合后过滤,冷却至50〜60°C备用。
  (2)蜂蜜处理将原料蜂蜜放入密闭容器,加水蒸煮,60°C条 件下保持30min,既可起到灭菌的作用,又能保持蜂蜜原有的风味 和营养,并且有利于彻底发酵。  (3)混合发酵将蜂蜜与茶汁按1 : 2的比例混合,用冷却的茶汁将蜂蜜充分溶解并调匀,将经过活化的酵母按0。
  3%的比例接种。温度保持在15〜20°C进行主发酵,时间为10d左右。(4)后发酵主发酵结束后将酒倒罐,除去沉淀物,在低温条件下进行隔氧后发酵。温度控制在10〜14°C,保持10〜15d。  (5)后处理后发酵结束后换桶,除去酒下脚料,密封灌装后加热至60〜70°C,保持10〜20min杀菌处理,即终止发酵。
  然后密闭隔氧、低温8〜10°C陈酿2个月,进行成分调整,得到绿茶蜂蜜原酒。