柠檬如何食用?

除了泡水外还有什么好的方法,柠檬真的可以减肥吗?

全部回答

    众所周知,柠檬是一种富含维生素C的营养水果,一般人都将之作为美容食品。其实,柠檬中所含的物质,经过合理的调配,还是十分有效的减肥物质。可以使你在享受柠檬美味的同时,让你成为一个美貌与身材俱佳的出众女人。
    柠檬醋  一种可食用的醋,具有减肥养颜美容的功效。柠檬耐久易保存,含丰富的维生素C,能防止牙龈红肿出血,还可减少黑斑、雀斑发生的几率,并有部分美白的效果。  柠檬皮还有丰富的钙质,所以为了达到理想的效果,最好还是连皮榨汁最有营养。
  柠檬与醋同样具有减肥效果,这样看来,柠檬醋的确是能养颜美容,也可以说是一种健康食品。如果你饭后喝一小杯,就能让自己元气大增,精神焕发,也更美丽窈窕。但是柠檬与醋的酸度都很高,空腹喝太多会伤胃,要尝试不可不小心。
      自然柠檬水减肥法  柠檬水可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,因此可有效抑制不当饮食,加上一天总共15分钟的运动,效果会十分显著。这套减肥法现在在日本是最流行的,在家里自己操作就可以达到减肥的效果,所以被称为“家庭主妇”式的喝水节食法,十分有效。
    减肥方法如下:  1、一公升的水里加上半粒柠檬原汁,并置於冰箱里,温度较低易有清凉爽口的感觉。    2、每日至少喝下三公升的柠檬水,不需特别节食或禁绝零食,但必须时时补充柠檬水。
  3、必须搭配每日15分钟运动,不必持续进行,分散时间亦可有助于排汗,目的是为了排除体内有害物质。 自然柠檬水减肥法:柠檬水可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,因此可有效抑制不当饮食,加上一天总共15分钟的运动,效果会十分显著。
    这套减肥法现在在日本是最流行的,在家里自己操作就可以达到减肥的效果,所以被称为“家庭主妇”式的喝水节食法,十分有效。 1、一公升的水里加上半粒柠檬原汁,并置於冰箱里,温度较低易有清凉爽口的感觉。
   2、每日至少喝下三公升的柠檬水,不需特别节食或禁绝零食,但必须时时补充柠檬水。   3、必须搭配每日15分钟运动,不必持续进行,分散时间亦可有助于排汗,目的是为了排除体内有害物质。
   柠檬其他减肥做法   柠檬海带菜   取鲜柠檬汁100克,鲜海带100克,把海带洗净后用刀割痕,放入180克清水,在不锈钢杯中浸泡,煮沸1小时,放冷,饮用时可适当加入少许冰糖。
       因海带中含有碘,可促进甲状腺激素分泌,提高机体新陈代谢。柠檬汁对舒张软化血管,加速血液循环,还可以增进胃肠消化功能。这样就可以消除体内积滞多余的皮下脂肪,达到减肥目的。
  饮用量可自行酌定,但不宜经常饮用。   柠檬蜂蜜酒   取鲜柠檬汁1汤匙,蜂蜜1汤匙,加入白兰地酒适量。  晚间饮用,既可帮助入睡,提高睡眠质量,也有益于养颜、减肥。
     柠檬醋:一种可食用的醋,具有减肥养颜美容的功效。柠檬耐久易保存,含丰富的维生素C,能防止牙龈红肿出血,还可减少黑斑、雀斑发生的几率,并有部分美白的效果。柠檬皮还有丰富的钙质,所以为了达到理想的效果,最好还是连皮榨汁最有营养。
       柠檬与醋同样具有减肥效果,这样看来,柠檬醋的确是能养颜美容,也可以说是一种健康食品。如果你饭后喝一小杯,就能让自己元气大增,精神焕发,也更美丽窈窕。但是柠檬与醋的酸度都很高,空腹喝太多会伤胃,要尝试不可不小心。
     补充——柠檬的美容功用   柠檬用于健身养颜护发美容,最初是东南亚地区民间流传的做法,后来经过整理有如下几种方法,至今仍在风行。     清除雀斑——现代医学认为,雀斑是皮下黑色素增多,或暴晒过久所致。
  每天早晚洗脸后用鲜柠檬汁涂面各1次,1周左右可以消除雀斑。   洁肤增白——将1只鲜柠檬洗净去皮切片,放入一只广口瓶内,加入白酒浸没柠檬,浸液1夜。次日用消毒脱脂棉蘸浸泡酒液涂面,15分钟后用温水洗净,1周后可见面容光滑洁白。
       紧肤光润——取1汤匙鲜柠檬汁,放入杯中,加入鲜鸡黄1个,混合搅拌均匀。再加入两汤匙燕麦粉、两汤匙橄榄油或花生油,一起搅拌均匀成糊状。每晚洗脸后敷面形成面膜,20分钟后取下,再用温水洗净。
  每晚1次,连续1周后,可使干性、松驰、多皱的面容,变得红润光泽。     润肤沐浴——将鲜柠檬两只,切碎用消毒纱布包扎成袋,放入浴盆中浸泡20分钟;也可以用半汤匙柠檬油代之,再放入温水至38℃-40℃,进行沐浴,大约洗10分钟,助于清除汗液、异味、油脂,润泽全身肌肤。
  脚掌心有厚皮者可用柠檬皮搓揉,使之软化逐渐脱落。油性皮肤者,沐浴后在润肤霜中滴入少许鲜柠檬汁涂擦全身,施行按摩,可以祛除过多油脂,使肌肤光泽红润而有弹性。   柠檬的食用方法 一、用榨汁机榨汁,兑水,加方糖若干。
  正宗的柠檬汁。少兑些水,加冰块,很好喝。 二、红茶1小袋、柠檬1片、方糖或冰糖若干,开水冲泡。冷热饮均可。 冰镇以后就是正宗的冰红茶。 柠檬派派皮做法: 1。 除了冰水之外。
  混合其他材料。   2。 一点点。一点点的加入冰水。形成一个面团。(不一定要加入全部的水) 3。 将做好的面团对半切。分成两个。杆平。 先将一层铺在派盘中。 (用叉子戳几个洞)。
     另一层备用 内馅材料: a 苹果丁 4-5杯(苹果去皮切丁) b 赤砂糖 6 盎司 c 葡萄乾 1/2杯 d 肉桂粉 1小匙(teaspoon) e 豆蔻粉nutmeg 1/2小匙 (豆蔻磨粉) f 中筋面粉 5大匙tablespoon g 碎柠檬皮 1/2颗的柠檬皮份量 h 柠檬汁 1/2小匙 i 香草精 1/4小匙 。

    泡红茶里面,加糖或者蜂蜜。估计泡绿茶也可以。 我都是切片,直接泡水喝,很香。夏天放在冰箱里冰着,特别解渴。 可以泡柠檬酒,柠檬切片泡白酒里,加冰糖。散装粮食酒就可以,酒、柠檬、冰糖比例---1:1:0。
  1。还可以把柠檬切片多加白糖腌制,一周后把汤汁泌出,兑开水(冷热均可),夏天可冰镇,绝了!剩下的柠檬片拿来泡水喝,可加冰糖。   介绍一道据说来自菲律宾的开胃小菜。
  简单易做,大家不妨一试。 用料:黄油或油 2茶匙(10ML),口蘑(就是那种小白圆蘑菇)400G,大蒜(切碎)1瓣,柠檬1只(榨汁,皮切丝),法国香菜(或薄荷叶)少许,盐1茶匙(5G),黑胡椒碎2茶匙(10G) 做法: 1。
    口蘑在加了少许盐的水中浸泡片刻冲洗干净。如果个头大,就平均切成4瓣。 2。中火熔化平底锅中的黄油,将蘑菇(块)和蒜碎放入一同翻炒5---6分钟,再淋入鲜榨柠檬汁,翻炒2分钟。
   3。最后将法香碎放入,并用盐,黑胡椒碎和柠檬皮丝调味即可。 整个烹饪过程大约15分钟(准备5分钟,炒10分钟) 另建议: 做牛肉时,可加少许柠檬汁,别有风味,还能去牛肉的腥味,我们试过。
     柠檬不可以直接缚在面部的,太酸了,对皮肤刺激太大了。 可以用: 酸奶+柠檬汁+珍珠粉(或面粉) 也可以: 将一个鲜柠檬榨汁后加一倍的水,再加入三大匙面粉调成面膏状随后敷在脸上,15-20分钟左右取下。
  具有收敛作用,可使皮肤清爽、润滑、细嫩 柠檬、蛋酒面膜。  柠檬榨汁,加入蛋一个、脱脂奶粉1/4杯、酒一勺,搅匀。涂脸上,约15分钟,用温水洗净。保持皮肤洁净、润泽,适合任何皮肤。
  因为含酒精,用后皮肤会有些干涩,要搽护肤品滋润肌肤。 。

    柠檬富含维生素C、柠檬酸、苹果酸、高量钠元素和低量钾元素,是最有药用价值的水果之一,对人体十分有益。   柠檬口味宜人,直接食用可以补充人体水分和维生素C。
  维生素C的摄入可以使铁的吸收增加3倍。吸烟者要多吃柠檬,因为他们需要的维生素C是不吸烟者的2倍。  柠檬热量低,且具有很强的收缩性,因此有利于减少脂肪,是减肥良药。柠檬能防止心血管动脉硬化并减少血液粘稠度。
  热柠檬汁加蜂蜜对治疗支气管炎和鼻咽炎十分有效。柠檬对鼻窦炎、咽峡炎、肝病、胆病和胰腺病都有一定疗效。柠檬还可以治腹泻,有碱化尿液的作用,有利于消除结石和尿道感染。  柠檬可以使粉刺在短时间内结疤,还有利于治疗消化不良。
     在此介绍几种柠檬外用方法:每天往鼻子里滴几滴柠檬可以治疗鼻窦炎。柠檬直接外敷可治愈伤口。用柠檬摩擦手脚能治疗冻疮。柠檬还治蚊虫叮咬,驱赶蝇虫。将柠檬敷在痛处并按摩可以减轻神经痛。风湿病也可以用柠檬在患处摩擦多次来减轻症状。
    晚上用橄榄油和柠檬汁的混合液涂抹手脚能治皲裂。柠檬可以直接用作除臭剂。往眼睛里滴一滴柠檬汁可以治结膜炎。将柠檬与盐混合擦洗半小时能除氧化污点。 柠檬是最好的自然保健品之一。
  柠檬中含有糖、钙、磷、铁和维生素B1、B2、A和P,特别是维生素C的含量更高,此外还含有机酸和黄酮类、香豆素、挥发油、果胶等。  它的丰富的维生素,对改半善血压、缓和神经、帮助消化和分解体内毒素都有一定的辅助作用。
     果汁中所含的柠檬酸盐,还能防止肾结石。    柠檬还是世界上最有药用价值的水果之一。中医认为,柠檬性温、味苦、无毒,具有生津止渴、开胃健脾、防毒解毒、软化血管、维持血液健康等功效,也可预防皮肤癌。
    高血压、心肌梗塞患者常馀柠檬饮料,对改善症状缓解病情非常有益。    柠檬与钙离子结合能生成一种可溶性“络合物”,可有效地缓解钙离子对血液的凝固作用。我国民间常用柠檬治疗高血压,方法简单,取一枚柠檬和十枚荸荠放在一起用水煎,经常服用效果明显。
      柠檬汁则是一种鲜美爽口的饮料,制作起来更是非常简单方便,直接用鲜果压榨出果汁,再配以糖或蜂蜜、冰块、冰水,搅拌后即可饮用。  那淡淡的酸甜,幽幽的清香直沁人心脾,令人心神清爽,唇齿留香。
     柠檬汁可以让人振奋精神、消除疲劳、保持长时间的注意力,是最佳的工作饮品。常饮柠檬汁还能洁白牙齿,帮助消化。   天气炎热时,以30g的浓柠檬汁泡开水饮用,更具有生津、止渴、解暑的作用。
    对于渴望好肌肤的你而言,每天享受一杯简单的柠檬饮品,盛夏净白肌肤又省心又省力!    柠檬的食用方法 一、用榨汁机榨汁,兑水,加方糖若干。正宗的柠檬汁。少兑些水,加冰块,很好喝。
   二、红茶1小袋、柠檬1片、方糖或冰糖若干,开水冲泡。冷热饮均可。   冰镇以后就是正宗的冰红茶。 柠檬派派皮做法: 1。 除了冰水之外。混合其他材料。
   2。 一点点。一点点的加入冰水。形成一个面团。(不一定要加入全部的水) 3。 将做好的面团对半切。分成两个。杆平。 先将一层铺在派盘中。 (用叉子戳几个洞)。   另一层备用 内馅材料: a 苹果丁 4-5杯(苹果去皮切丁) b 赤砂糖 6 盎司 c 葡萄乾 1/2杯 d 肉桂粉 1小匙(teaspoon) e 豆蔻粉nutmeg 1/2小匙 (豆蔻磨粉) f 中筋面粉 5大匙tablespoon g 碎柠檬皮 1/2颗的柠檬皮份量 h 柠檬汁 1/2小匙 i 香草精 1/4小匙 酒吧自制柠檬特饮配 一.橙香柠檬茶:(1)柠檬茶,两茶匙;(2)方糖两块;(3)红茶少许;(4)君度30ML;(5)方糖两块。
     二.椰柠檬茶:(1)柠檬茶,两茶匙;(2)方糖两块;(3)红茶少许(4)马林宝30ML;(5)柠檬一片。 三.薄荷柠檬茶:(1)柠檬茶,两茶匙;(2)方糖两块;(3)红茶少许;(4)白薄荷30ML;(5)柠檬一片。
   柠檬蜂蜜冷红茶 原料配方:红茶4克,清水200毫升,鸡蛋1个,蜂蜜20克,白砂糖40克,柠檬汁20毫升。   制作方法:1、按热红茶泡制法制取红茶汁190毫升。
  2、将蛋黄和蛋清分开,在蛋黄中加入蜂蜜用力搅匀,再加入红茶汁,一起搅打均匀,然后滴入柠檬汁混合,冷后倒入两只桶形玻璃杯。3、蛋清和白砂糖一起搅打成奶油状,注入红茶混合液中。插上吸管供饮用。 特点:提神强身。
     柠檬鸡蛋咖喱冻 材料:柠檬50克,鸡蛋200克,咖喱粉80克。调料:砂糖90克,樱桃酒100克。 做法:1。将柠檬挤汁;2。把鸡蛋的蛋黄、蛋清分开,用开水将咖喱粉溶化调匀;3。
  将柠檬汁、蛋黄、砂糖入在一起拌匀;4。蛋清用甩蛋器打成泡沫状,备用。  5。把泡沫状蛋清缓缓倒入咖喱液内,再倒入樱桃酒、蛋黄糖汁调匀,倒入咖喱模具内,放入冰箱内冷藏至凝固即可食用。
   柠檬汁拌苹果 [原料] 苹果100克,蜂蜜适量,柠檬汁20克,秋梨50克。 [制法] 1.苹果、秋梨去皮、核,洗净,切成小块,放盘中。  2.柠檬汁加入蜂蜜一起放入碗中,调成柠檬蜜汁。
  3.将柠檬蜜汁淋入苹果、秋梨块上,拌匀即可食用。 柠檬汁煮鱼块 原料:新鲜鱼一条(约1500克),葱头150克,番茄250克,青椒150克。 调料:食油50克,柠檬150克,咖喱粉10克,精盐适量,红辣椒粉,胡椒粉各少许。
     烹饪方法:将鱼洗净去头尾切成10块,用沸水煮至5成熟捞出,葱头洗净切末;番茄、青椒洗净切块;柠檬挤汁。备用。把锅烧热后倒入食油,待油温6成时,放入葱头末炒至微黄,放入番茄块,青椒块炒透,撒上咖喱炒至出香味时,倒入鱼汤调匀,加入精盐、胡椒粉、柠檬汁、辣椒粉调好口味煮沸后,放入鱼块用文火焖熟即可食用。
     特点:酸辣鲜咸。 清炖柠檬羊用料:羊肉750克,南姜20克,绍酒20克,猪肉200克,上汤750克,柠檬1粒,生蒜、味精、精盐、姜、葱、胡椒粉各适量。
   制法:将羊肉洗净放入锅内,加入生蒜、南姜和水约煮10分钟捞出,拆去羊骨,将肉冼净切块,放在炖盅里,加入精盐、绍酒、姜、葱,盖上猪骨(先用沸水焯过)放进蒸笼隔水炖2个小时,再加入柠檬(去内核),继续炖至烂为止,取出,去掉猪骨、姜、葱,加入味精、胡椒粉,校对汤水咸淡即成。
     特点:汤水鲜美,肉质烂香。 软煎柠檬鸡块 材料:连皮鸡胸肉450克,柠檬1个,鸡蛋(打散)1个。 调味料:盐1/3茶匙,粟粉半茶匙,砂糖1汤匙,柠檬汁2汤匙,上汤半杯。
  腌料:酱青1汤匙,胡椒粉少许。 做法:①鸡胸肉洗干净,下腌料拌匀,置1小时。  ②柠檬榨汁留用,少量柠檬皮切丝备用。③鸡胸肉蘸上蛋浆,扑上适量的干粟粉,放滚油内炸至香脆全熟,盛起沥油,切件上碟。
  ④煮滚调味料,加入柠檬皮丝兜匀,盛起淋在鸡块上,趁热享用。 柠檬鸡排 将鸡腿去骨,以刀背拍松,加入腌料搅拌后,腌20分钟备用。在油锅中放入少许色拉油,以小火烧热,再放入已腌拌入味的鸡排,以小火煎熟后,铲出(一面约煎4分钟)将柠檬料煮滚后,加入调匀调料,搅拌均匀后,再加点香油,淋入2即成。
     柠檬鸭汤材料:剖净的光鸭1只(重约3斤),柠檬1个,菜心4根,酒1汤匙。 做法:1.光鸭洗净,去脚去肺去尾,内腔用酒抹匀,氽水后再用清水洗净。 2.锅中注满清水,分量要能浸过鸭面,煮沸后放入光鸭及柠檬,大火煮沸后改慢 火煮约两小时至鸭肉烂透。
     3.用菜心的鲜嫩部分放入沸水中煮八成熟,加入汤中,以盐调味即成 炖柠檬鸭【原料】 光鸭1只(约750克),上汤750克。
  柠檬1粒,精盐、味精、芝麻油各适量 【制作过程】 将光鸭剖腹取出内脏,用开水烫过,洗去血水污物,再用清水漂凉,捞起,装入炖盅,加入精盐,上汤,放入蒸笼隔水炖50分钟后,再加入柠檬(要去掉内核),再炖10分钟,校对汤水咸淡,加入味精,淋下芝麻油即成 柠檬蜂蜜鲑鱼排【原料】 一斤鲑鱼(600公克)切成四片·六大匙蜂蜜·三大匙酱油·一个柠檬榨汁·半大匙麻油·四分之一小匙辣椒粉·黑胡椒粉少许 【制作过程】 1。
     混合所有调味料(鲑鱼除外)做成腌汁。2。 腌30分钟左右,勿腌制过久,入味即可,因为柠檬汁会「煮熟」鱼肉,太久会老。3。 在锅中放入少许油,鱼排先煎一面,略呈金黄后,再换面煎。
  4。 也可将鱼排包在锡箔纸中,放入烤箱约烤6至8分钟。5。 将腌料加热煮沸,将煎或烤熟的鱼排置于已热过的碟中,淋上少许煮汁,一旁置少许煮过的蔬菜或生菜即可。   柠檬冰淇淋 [材料] 鲜柠檬1/2只,香草冰淇淋球2只,牛奶200毫升,蔗糖2匙(或任意),桃仁巧克力块适量。
   [作法] 将柠檬洗净,切成块,然后与蔗糖、牛奶一起放入搅拌器搅拌至均匀,可放入少量柠檬皮粒,以增加风味,用非金属网过滤后再放入搅拌器中,再加入冰淇淋,搅拌均匀,倒入玻璃杯中,洒上几许巧克力,即可饮用。
     柠檬蟹肉汤 原料:蟹肉250克,牛奶500克,葱头25克,芹菜25克,面粉15克,鲜奶油125克. 调炒:黄油25克,砂糖15克,柠檬汁50克,红辣椒粉少许,雪利酒25克,精盐适量。
   烹饪方法:将葱头洗净切成薄片,芹菜洗净切段;备用。  把锅烧热后放入黄油,待熔化后放入葱头片、芹菜段炒至上色盛起。另起一锅,放入少许清水,撒入面粉调匀,加入砂糖,牛奶,红辣椒粉用文火煮沸后,放入葱丝、芹菜、蟹肉煮熟后,加精盐、胡椒粉、柠檬汁、雪利酒调好口味微沸即可。
   特点:酸鲜爽口,别有风味。 柠檬蒸乌头 材料:乌头鱼1条、柠檬1个。  调味料:葱1条、豉油1汤匙、姜数片。 制法: 1、乌头剖开去内脏和鱼鳞洗净,抹干鱼身水分。
  加姜片、柠檬片、蒸5分钟。2、蒸熟乌头鱼,放葱并淋上熟油、豉油、柠檬汁(用半个柠檬)即成。

    一般大家都喜欢新鲜柠檬片,一般有几种食用方法: 1、一个红茶包、几片新鲜柠檬片、一颗方糖,开水冲泡,这是柠檬红茶; 2、几片新鲜柠檬加一到两勺蜂蜜,开水冲泡,这样据说对身体很好 3、直接用蜂蜜把柠檬片腌起来,然后喝的时候直接用开水泡着就好了 柠檬的食用方法 一、用榨汁机榨汁,兑水,加方糖若干。
    正宗的柠檬汁。少兑些水,加冰块,很好喝。 二、红茶1小袋、柠檬1片、方糖或冰糖若干,开水冲泡。冷热饮均可。 冰镇以后就是正宗的冰红茶。 柠檬派派皮做法: 1。
   除了冰水之外。混合其他材料。 2。 一点点。一点点的加入冰水。形成一个面团。  (不一定要加入全部的水) 3。 将做好的面团对半切。分成两个。杆平。 先将一层铺在派盘中。
   (用叉子戳几个洞)。 另一层备用 内馅材料: a 苹果丁 4-5杯(苹果去皮切丁) b 赤砂糖 6 盎司 c 葡萄乾 1/2杯 d 肉桂粉 1小匙(teaspoon) e 豆蔻粉nutmeg 1/2小匙 (豆蔻磨粉) f 中筋面粉 5大匙tablespoon g 碎柠檬皮 1/2颗的柠檬皮份量 h 柠檬汁 1/2小匙 i 香草精 1/4小匙 1。
     烤箱预热350度f 或175度c。 2。 取一只大碗混合派馅所有材料。 将材料放入铺好第一层派皮的派盘中。 盖上第二层派皮。 将多余的边切掉。 将边缘捏紧再捏花。
   用叉子或刀在表面戳几个洞或3-4道切口(让蒸气散出)。 表面刷上蛋汁。(亦可再撒上一些砂糖) 3。   350度烤45-60分钟(自行判断)。 (表面上色后可盖铝纸防焦) 自然柠檬水减肥法—完美曲线,柠檬助你一臂之力!   柠檬水可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,因此可有效抑制不当饮食,加上一天总共15分钟的运动,效果会十分显著。
  这套减肥法是现在欧美最流行的,在家里自己操作就可以达到减肥的目的,所以被称为“家庭主妇”式的喝水节食法,十分有效。     减肥方法如下:   1) 一公升的水里加上半粒柠檬原汁,并置于冰箱里,温度较低易有清凉爽口的感觉。
     2) 每日至少喝下三公升的柠檬水,不需特别节食或禁绝零食,但必须时时补充柠檬水。   3) 必须搭配每日15分钟运动,不必持续进行,分散时间亦可有助于排汗,目的是为了排除体内有害物质。
       如今,各大城市的饮品店推出的风格各异、口感喜人的柠檬饮品,连其他饮品中都会加入适量的柠檬汁开胃或调味。像鸡尾酒这样饮品的杯子上还插着切好的新鲜柠檬片。享受酒的香醇浓烈的同时,吃一片新鲜的柠檬,可是有助于纤体的呦! 。

最好不要直接吃.可以榨制.还可以.用汁水烧一些菜.味道不错

    泡红茶里面,加糖或者蜂蜜。估计泡绿茶也可以。 我都是切片,直接泡水喝,很香。夏天放在冰箱里冰着,特别解渴。 可以泡柠檬酒,柠檬切片泡白酒里,加冰糖。散装粮食酒就可以,酒、柠檬、冰糖比例---1:1:0。
  1。还可以把柠檬切片多加白糖腌制,一周后把汤汁泌出,兑开水(冷热均可),夏天可冰镇,绝了!剩下的柠檬片拿来泡水喝,可加冰糖。   介绍一道据说来自菲律宾的开胃小菜。
  简单易做,大家不妨一试。 用料:黄油或油 2茶匙(10ML),口蘑(就是那种小白圆蘑菇)400G,大蒜(切碎)1瓣,柠檬1只(榨汁,皮切丝),法国香菜(或薄荷叶)少许,盐1茶匙(5G),黑胡椒碎2茶匙(10G) 做法: 1。
    口蘑在加了少许盐的水中浸泡片刻冲洗干净。如果个头大,就平均切成4瓣。 2。中火熔化平底锅中的黄油,将蘑菇(块)和蒜碎放入一同翻炒5---6分钟,再淋入鲜榨柠檬汁,翻炒2分钟。
   3。最后将法香碎放入,并用盐,黑胡椒碎和柠檬皮丝调味即可。 整个烹饪过程大约15分钟(准备5分钟,炒10分钟) 另建议: 做牛肉时,可加少许柠檬汁,别有风味,还能去牛肉的腥味,我们试过。
     柠檬不可以直接缚在面部的,太酸了,对皮肤刺激太大了。 可以用: 酸奶+柠檬汁+珍珠粉(或面粉) 也可以: 将一个鲜柠檬榨汁后加一倍的水,再加入三大匙面粉调成面膏状随后敷在脸上,15-20分钟左右取下。
  具有收敛作用,可使皮肤清爽、润滑、细嫩 柠檬、蛋酒面膜。  柠檬榨汁,加入蛋一个、脱脂奶粉1/4杯、酒一勺,搅匀。涂脸上,约15分钟,用温水洗净。保持皮肤洁净、润泽,适合任何皮肤。
  因为含酒精,用后皮肤会有些干涩,要搽护肤品滋润肌肤。