上海股交中心私募债发行的自律监管和纪律处分措施有哪些?

全部回答

     发行人违反募集说明书约定、上海股交中心有关规定或者其所做出的承 诺的,上海股交中心可采取约见谈话、通报批评、公开谴责等措施。发行人 董事、监事和高级管理人员以及持股5%以上股东,违反募集说明书约定、上 海股交中心有关规定或者其所做出的承诺的,上海股交中心可采取约见谈话、 通报批评、公开谴责、暂停或终止为其私募债提供转让服务等措施。
     推荐机构会员、上海股交中心认可的其他金融机构、专业服务机构会员 或其他中介机构及相关人员违反有关规则,未履行信息披露义务或所出具的 文件含有虚假记载、误导性陈述、重大遗漏的,上海股交中心可采取约见谈 话、通报批评、公开谴责等措施;情节严重的,可上报相关主管机关查处。
    推 荐机构会员、上海股交中心认可的其他金融机构未按照投资者适当性管理的 要求遴选确定具有风险识别和风险承受能力的合格投资者的,上海股交中心 可责令其改正,并视情节轻重采取相应的自律监管或纪律处分等措施。
   私募债转让双方转让行为违反上海股交中心有关规定的,上海股交中心 可责令其改正,并视情节轻重采取相应的监管措施。   前述主体被上海股交中心采取纪律处分措施的,上海股交中心将其记入诚信档案。