上海股交所是有什么职?

上海股交所是有什么职能

全部回答

    上海股交所致力于与中国证监会监管的证券市场实现对接,除为挂牌企业提供定向增资、重组购并、股份转让、价值挖掘、营销宣传等服务外,还努力为挂牌企业实现转主板、中小板、创业板上市和新三板挂牌发挥培育、辅导和促进作用。
   股交中心作为证券场外交易市场的组成部分,具有与新三板相同的资本市场功能,但挂牌门槛和成本比新三板更低,能更好地发挥培育和孵化功能,从而为中小企业进入资本市场提供平台。  企业在股交中心挂牌的具体好处如下: (1)实现股份增值流动。
  股交中心为不具备在新三板挂牌或更高层次资本市场上市条件股份公司提供股份挂牌报价转让平台,实现股份增值流动。 (2)实现定向融资。企业在股交中心挂牌可以吸引更多优秀的机构投资者关注,提高企业议价能力,从而实现高质量的定向融资。
     (3)规范法人治理,预演高层次市场。改制后在股交中心挂牌,有助于规范法人治理,逐步完善企业由小到大发展过程中遇到的各种法人治理和经营管理问题。 (4)获得政策扶持,降低上市风险。
  股交中心是暂不满足进入主板或创业板市场条件企业的培育市场和预备市场。企业在股交中心挂牌能获得政府政策支持及财政补贴,同时也避免了盲目上市失败所造成的巨大财务损失。   (5)展现企业品牌,提升企业形象。
  挂牌后可获得市场各主体更针对性关注,有利于企业展现品牌、提升形象,聚集企业持续发展所需的各类要素资源。