接吻是怎样的一个过程呢?

全部回答

     首先,你们交换了数不清的微生物,包括多种细菌、病毒和寄生虫等。爱意正浓的情侣不仅经常交流内心感受,还会经常共享口腔菌群。不过,健康的成年人口腔中携带的微生物大多是无害的,而且这些微生物进入对方的口腔后,会遭到溶菌酶、胃酸的奋力反击,不大可能导致疾病。
   同时,你们还交换了多种多样的激素和信息素——研究“接吻学”(philematology,别怀疑,真的有这门学问)的科学家认为,情侣之间的深吻其实是通过接触对方的各种化学信息,来判断彼此的身体能否“化学兼容”。
      大多数情侣对接吻时的感觉还是很重视的,甚至有人因为第一次接吻时感觉不好,就闹分手了(当然也不排除早想分手拿接吻当借□的可能)。
   而且有证据显示,男人在接吻时更喜欢嘴巴张得较大的“湿吻”,他们或许是本能地通过此举来把自己唾液中的雄性激素传递给女人,以唤起她的欲望,甚至影响她自身的激素分泌——不过如果他□水流得太多,结果可就会适得其反了。