如何用股权激励团队?

全部回答

    企业中,股权激励是一种比较有效的激励措施,但我们也了解到股 权激励是一把双刃剑,要怎样用好这把双刃剑来激励创业团队呢?对于初创公司来说,股权激励就是最初的承诺到后期的执行。
  而合 伙创业的公司,其股权激励一定要执行到每一位合伙人身上。此外,股权激励一定要与其他激励手段合理配合使用,不同的成员 或不同职位的人对激励的需求不同,要想尽可能地满足大部分人的情况就需要使用不同的激励手段进行鼓励。
    而且,股权激励制度和实施方法 一定要结合公司的目标达成情况及激励对象本人、本部门的业绩指标完 成情况与考核办法来制定和兑现。
    任何股权激励工具都是人们在管理实践中创造和总结出来的,并不 断有新的激励工具被创造出来;每个成熟或不成熟的激励工具都有其自身的适应性和适用条件,并不存在一个百分之百成熟和完善的股权激励 方法,所以在借用或借鉴别人的股权激励方法时一定要进行改造、创新, 切忌简单模仿和盲目照搬。