怎样才能做一个合格的公务员?

全部回答

    如何做一名合格的公务员,我认为有“三好”。首先要定位好。公务员是代表国家行使行政权力,管理社会公共事务的人员,不同与普通的工作人员。新录用的公务员大都来自学校的应届毕业生或其它企事业单位,对踏上公务员岗位来说都是一个崭新的尝试,一个新工作的起点。
  所以我们要找准定位,认清自我,迅速地完成角色的转变。  公务员的行为是国家意志的体现,在我国中国共产党是执政党,代表着中国最广大人民的利益,我国的国家意志就是广大人民意志和权益的体现,我国的公务员是实实在在的“人民公仆”。
  做好“人民公仆”的角色,时刻要求我们以马列主义、毛泽东思想和邓小平理论为指导,按照三个代表的要求,树立正确的人生观、价值观、世界观,坚定为人民服务、为祖国奉献的理想信念。  如今,我正经历着人生最大的角色转变,通过这次系统的初任培训,我对自己的工作角色有了更深的认识,并找准定位,转变以前做事多、思考少的工作方式,一边虚心地求教学习,一边勤于思考,积极开展好工作。
  发扬不怕吃苦,勤干事,肯干事的作风,在工作中不耻下问,注重观察积累,在亲身实践中向单位领导及同事学习好的学习工作和为人处事的方式方法。  明确自己的目标和方向,尽快融入到新的工作中去。
   其次要学习好。如今社会发展日新月异,对公务员的工作提出许多新的要求,要求每名公务员具备多方面的素质,能够胜任多个角色的工作。