TFSI发动机和TSI发动机有什么区别?

全部回答

    TFSI是指带涡轮增压的缸内燃油直喷发动机,主要应用在奥迪和大众车型上。这种发动机不仅可以像传统的涡轮增压发动机那样提高动力性,而且由于在低速和高速时分别采用分层燃烧和均质燃烧方式使燃油消耗控制得比较好。
   TSI也是指带涡轮增压的缸内燃油直喷发动。大众1。8/2。    0TSI中的“TSI”则代表着turbo fuel stratified injection,通过字母表面意思可以, 理解为涡轮增压十分层燃烧+缸内直喷的意思,不过国内则省掉了分层燃烧。
   所以在国内主要由于油品的问题,国产奥迪轿车上使用的TFSI并没有分层燃烧技术,只有均质燃烧,它实际上和TSI是基本相同的。