TFSI和TSI有什么分别?

请教各位大侠,AODI的TFSI和MANTENG的TSI有什么分别?那种更先进?

全部回答

不管是TFSI还是TSI的发动机,都是大众公司当今旗下较为先进的发动机,两个技术是同源的,FSI比SI多了燃油稀薄燃烧功能,可以将燃油的雾化质量变得更好,但由于中国油品质量产生的诸多不便,大众旗下除奥迪外的所有汽油直接喷射发动机全部取消分层稀薄燃烧功能。

FSI是分层燃烧(稀薄燃烧),提高了发动机的燃油经济性。但是奥迪结合中国的国情和燃油质量问题,对发动机进行了调整,所以会和真正意义上的FSI有所区别。

分层燃烧 无法比较,因为国情不同。 欢迎到我博客看看,专业车博:酷睿之车

我觉得Tsi已经将分层燃烧去掉了,这虽然说是为了满足中国的市场需要,但是为什么凯迪拉克的SIDI保留了分层燃烧和均匀燃烧呢? 难道说凯迪拉克的技术高些?