泰戈尔是怎么死的

听说是因为为了一个女人而和一个男人决斗…………

全部回答

你搞错人了,你说的是普希金.1941年8月7日,正午的钟声响过十分钟以后,泰戈尔在乔拉香科的一间古老的房子里停止了呼吸。在漫长的80年零三个月之前,泰戈尔就诞生在这里。病死的.那个时代没有决斗了吧. 参考资料:修改自高等教育出版社出版的《外国文学》一书

     1861年5月7日,泰戈尔出生在孟加拉省加尔各答的一个地主家庭,他从小爱好文学和艺术,由于毕生辛勤工作,他在文艺界的各个领域都取得了成就。   泰戈尔首先是位诗人,他的诗歌享有盛名。
  他共写了50多部诗集,其自由驰骋的情思和独创的韵律融为一体,为当时印度新诗创作开辟了新天地。     泰戈尔在小说创作方面也勤奋多产。他写过100多篇短篇小说、12个中长篇小说。
  印度近代短篇小说的体裁是由他创立的,印度的第一批社会心理长篇小说也是他写出来的。他是印度近代现实主义小说的奠基人。   泰戈尔创作的剧本共有40余种,这些剧本都具有独特风格。  泰戈尔还写了许多散文,这些散文也都具有深刻的哲理、精美的语言,堪称近代散文的典范。
     此外,泰戈尔还从事作曲和绘画。由他作曲和填词的歌曲达2500首以上。泰戈尔留下的水彩画和素描也很多,约有3000幅左右。   泰戈尔还是一个积极的社会活动家。  他的足迹遍及印度和世界各地。
  他一向支持世界各国人民的正义行动。泰戈尔与中国也有密切交往,1924年访问中国达一个半月之久。   泰戈尔的名声响彻印度国内外。1912年,泰戈尔到伦敦旅行时,朗诵了他那具有浓厚东方气息的抒情诗集《吉檀迦利》,尔后该诗作由英国著名诗人庞德组织出版。
    翌年,泰戈尔由于这本诗集的出版而获得诺贝尔文学奖。   泰戈尔一生非常勤奋,以致积劳成疾。1941年7月23日早晨,他在走上手术台之前,写了最后一首诗。12点45分手术结束,医生宣布:手术良好,病人体质之强出乎所料。
  然而,次日起他的病情便开始恶化。8月7日中午12点1 3分,泰戈尔与世长辞。   泰戈尔  。

病死的。

    泰戈尔有两句诗说得好:“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。” 1941年,泰戈尔与世长逝,享年81岁。 泰戈尔(1861~1941) Tagore,Rabindranath 印度诗人,作家,艺术家,社会活动家。
  是向西方介绍印度文化和把西方文化介绍到印度的很有影响的人物。   生平 1861年5月7日生于西孟加拉邦加尔各答市,1941年8月7日卒于同地。 泰戈尔不是个狭隘的爱国主义者。
  他对于处在帝国主义侵略和压迫下的各国人民一贯寄予深切的同情,并给予有力的支持。20世纪20年代,泰戈尔曾多次出国访问,并与世界各国文化名人一起组织反战的和平团体。  30年代,当德、意、日法西斯发动侵略战争的时候,泰戈尔拍案而起,向全世界大声疾呼:“在我离去之前,我向每一个家庭呼吁——准备战斗吧,反抗那披着人皮的野兽。
  ”就这样,直到1941年8月7日泰戈尔在加尔各答逝世,他一直战斗到生命的最后一刻。 。