早餐问题

早餐经常吃油炸食品对身体有害吗?

全部回答

    卫生部食品污染物监测结果显示,经高温加工的淀粉类食品(如油炸薯片和油炸薯条)中丙烯酰胺含量较高,其中薯类油炸食品中丙烯酰胺平均含量高出谷类油炸食品4倍。 丙烯酰胺是一种化学物质,是生产聚丙烯酰胺的原料,可用于污水净化等工业用途。
  职业接触人群的流行病学观察表明,长期低剂量接触丙烯酰胺者会出现嗜睡、情绪和记忆改变、幻觉和震颤等症状,且伴有出汗、肌肉无力等末梢神经病症。   油炸食品会致癌,学术界早就有定论。
  中国癌症研究基金会专家表示,油炸、烧烤等种类食物对人体健康的危害,远远大于近来为人们所熟知的苏丹红。“就像吸烟一样,长期摄入油炸类食品会引发多种肿瘤病症。” 此外,油炸类食品所含热量与脂肪极高,长期摄取也会导致肥胖或一些相关疾病,如糖尿病、冠心病和高脂血症等。

一定是有的,早上吃一些油腻的东西,会使肠胃消化不好,然后就会影响一天的胃口,吃早餐最好都是吃一些清谈的东西,如白粥。如果你一定要吃油榨的东西,你可以先喝杯开水(一起床就喝杯开水对身体好)或先吃一点清淡的东西,这样会好一点的。

    快节奏的生活使人们忽略了早餐的质量,有调查显示成年人中不进食早餐的人数超过1/3,如果再强调营养早餐,恐怕有半数以上的人群不能到达要求。然而科学已经证明营养早餐是健康身体的重要保证。
  营养早餐应满足一下条件:   早餐的最佳时间   通常人在7点左右起床后20至30分钟再吃早餐比较合适,因为这时人的食欲最旺盛。  早餐与中餐应有一定间隔,一般4至5小时左右为好,也就是说早餐7至8点之间为好,如果早餐过早,那么数量应该相应增加或者将午餐相应提前。
  另外,起床后先喝点水再吃早餐比较合理。   有些人早餐吃得很早,一方面是为了赶着去上学、上班,另一方面,年纪大的人习惯早起,吃早餐的时间自然也就提前到了早晨五六点钟。  研究显示,早餐吃得这么早,反而不利于肠胃消化吸收。
        在夜间的睡眠过程中,人体大部分器官都得到了充分休息,惟独消化器官仍在消化吸收晚餐存留在胃肠道中的食物,到凌晨才真正进入休息状态。如果早餐吃得过早,就会影响胃肠道的休息,使消化系统长期处于疲劳应战的状态,扰乱胃肠的蠕动节奏。
    特别是老年人,胃、肠、胰的消化酶分泌减少,消化吸收及代谢功能下降,如果起得很早,又有晨练的习惯,起床后马上吃早餐,势必会影响胃肠功能,同时也对晨练不利。      经过一夜睡眠后,人体从尿、皮肤、呼吸中消耗了大量水分,早晨起床后体内处于一种生理性缺水状态,因此,别急着吃早餐,先喝一杯白开水,既能纠正生理性缺水,又能降低血液黏稠度,改善器官功能,对防止一些疾病的发生有很大好处。
       早餐前的准备   早晨,人经过一夜睡眠,从尿、皮肤、呼吸中消耗了大量的水分和营养,早晨起床后处于一种生理性缺水状态。所以,早上起来不要急于吃早餐,起床后应先饮1-2杯温开水,它对人体内器官有洗涤作用,而且对改善器官功能,防止一些疾病的发生都有很大好处。
       营养早餐的食物选择   合理的早餐框架应包括以下三类食物:   第一类,碳水化合物含量丰富的粮谷类食品,如面包、馒头、花卷、豆包、米粥、面条、麦片、包子、馄饨、饼干等;碳水化合物是血液中葡萄糖的主要来源,是大脑所需能源最直接的、最快捷也是最清洁的供应者,是营养早餐不可缺少的。
       第二类,蛋白质含量丰富的食品,如牛奶、酸奶、鸡蛋、咸鸭蛋、豆浆、火腿、肉类等;如果早餐只有第一类食品,没有第二类食品(富含蛋白质),那么血液中葡萄糖浓度会很快下降,失去后劲,也就是说还没到中午,葡萄糖就被消耗殆尽,所以,早餐只吃面包、馒头、稀饭等粮食类食品是不充分的。
       然而摄入过量蛋白质,又会增加内脏器官,如肾脏的代谢压力。乳清蛋白是易消化的优质蛋白,对补充蛋白质来说能达到事半功倍的效果。   第三类,维生素和矿物质含量丰富的新鲜蔬菜、水果或果汁等。
  是对早餐质量的提升,在方便早餐中配以蔬菜或水果,更有利于营养平衡。   。

当然不好,油炸食品本身就属于高热量\高脂肪的东西,经常食用会导致肥胖和其他疾病,最好少吃.

经常吃油炸食品肯定不好,尤其是对女性的皮肤危害更大,应选择搭配合理的早餐来吃,可以模仿香港的早餐单,他们的早餐简单而营养丰富,我觉得挺好的。

肯定有啦,早餐最好吃粥,吃馒头,带有淀粉的,或者牛奶都是对身体有益的!