释加哞尼的继承人如何称呼?

全部回答

    释迦牟尼佛的继承人是弥勒菩萨,即当来下生弥勒佛。 弥勒,梵名Maitreya ,巴利名Metteyya ,全名弥勒阿逸多。又称梅?炖鲆腥⒛┾?o耶菩萨、迷底屦菩萨、弥帝礼菩萨。
  “弥勒”是其姓氏,意译作慈氏。“阿逸多”是其名,梵语Ajita的音译,佛经中也曾音译为阿嗜多、阿氏多、阿制多等,意译为“无能胜”,最胜之义。   依《弥勒上生经》、《弥勒下生经》所载,弥勒出生于南天竺婆罗门家庭,出家为佛弟子,在佛圆寂之前入灭,往生兜率陀天,以菩萨身为天人说法。
  释迦牟尼佛预言,未来过约56亿7千万年后,此世界蠰?易质ネ跏保掷兆远德侍煜律孕掼竽ξ浮㈣竽υ轿浮3傻篮蠼袒撇啤⒏改傅劝送蛩那Т笾冢⒂虢袷乐湾确鹜灾谏八等私谭āS执箦纫队诠ブ罘鹗保菩掼笮校奘吠有校实米裘掷杖盎谌恕? 如释迦牟尼佛传法分为三个阶段,称三时:第一时,讲四谛、十二因缘、八正道、三十七道品等基本法,建立佛教戒律仪规制度;第二时讲方等、般若等法,发起大乘菩提心;第三时讲了义之教,释疑解惑、圆融会通、归纳总结一代圣教。
     弥勒佛时,也以“龙华三会”度众生。弥勒弥勒下生经云: 弥勒菩萨即於出家之日,便得成佛。坐於龙华树下,花林园中,三会说法。故云龙华三会。(梵语弥勒,华言慈氏。) 〔第一会,度九十六俱胝声闻众〕,梵语俱胝,华言百亿。
  记云:若诸国王、大臣、长者、居士、男女一切施主,於今释迦牟尼佛正法中,能作佛事,自种善根,或教他种,以七宝金银[金*俞]石铜铁木石泥土,或以缯缕,或以彩画,作佛形像;及□堵波,若大若小,乃至最小如指节大,或以香花、诸妙供具而为供养,由如是善根力故,至弥勒如来成正觉时,善得人身,於第一会中,剃发出家,乘宿愿力,便得涅盘。
    (梵语□堵波,华言高显,即塔也。梵语涅盘,华言灭度。) 〔第二会,度九十四俱胝声闻众〕,记云:若国王等及以臣庶,於今释迦牟尼佛正法中,能为法事。谓於诸大乘经典,或律、或论,若读若诵,或恭敬供养,或於经卷以诸杂彩而严饰之,由是善根力故,至弥勒如来成正觉时,善得人身,於第二会中,剃发出家,乘宿愿力,便得涅盘。
     〔第三会,度九十二俱胝声闻众〕,记云:若诸国王及臣庶等,於今释迦牟尼佛正法中,能为僧事。自种善根,或教他种,於每月初一日,或初八日、十五日,设斋供养比丘、比丘尼,或供养修禅定者,或供养诸说法者,或施坐卧等具供养僧众。
  由是善根力故,至弥勒如来成正觉时,於第三会中,剃发出家,乘宿愿力,便得涅盘。  。