英语单选题

1.Not far from the club there was a garden, _______owner seated in it playing bridge with his children every afternoon. (B)A,whose B. itsC.whichD.that为什么

全部回答

    楼上的回答有误。 答案是正确的,就应该选B。 根据英语的句子形成规则,有逗号分隔的句子可以以以下方式构成句子: 1)并列句:简单句,并列连词+简单句。 2)主从复合句:主句,关联词+从句。
   3)简单句: a)非谓语动词的逻辑主语与句子主语一致:用非谓语动词作状语 简单句的主语+谓语+宾语(根据需要看有无)+其他成分(根据需要看有无),非谓语动词。   b):用独立主格结构 简单句的主语+谓语+宾语(根据需要看有无)其他成分(根据需要看有无),非谓语动词的逻辑主语(用主格)+非谓语动词。
   说明:非谓语动词包括动词不定式、动名词、分词三种形式。 根据上述规则说法,题干中存在逗号,但是它的前后没有并列连词和引导从句的连接词,所以只能使用上述的第3)个结构。  又由于非谓语动词(seated)的逻辑主语(owner)与句子主语(garden)不一致,因此只能套用3)的b)结构。
  综上所述,应当选B,用its owner不同名词的主格/普通格作独立主格结构中的主语。 需要说明的是,后半句中的seated只能是作为非谓语动词的过去分词,而不可能是作为谓语动词的过去式。
    这是因为seat是一个及物动词,后面必须接单宾语,而句中seated后面已无名词作宾语了,说明seated是过去分词,表示被动含义,与逻辑主语构成动宾结构。 其他答案的错误之处: A):whose是引导定语从句的关系代词,在从句中应作定语,但是,在所谓的主句部分找不到合适的名词作先行词,同时所谓的从句部分也缺少谓语动词(见上一段内容)。
       C):which是引导定语从句的关系代词,在从句中应作主语或宾语,指事物,但是,同样的,在所谓的主句部分找不到合适的名词作先行词,同时所谓的从句部分也缺少谓语动词,并且反而不缺少主语或宾语。
   D)that是引导定语从句的关系代词,在从句中应作主语或宾语或表语,但是只能用于限制性定语从句,而此句中已有了逗号,不可能是限制性定语从句了。

A是不对啦~ 选A的话,鲜血词是garden,怎么能用whose呢?很明显不对啦。 应该选B,因为是修饰物,相当于修饰人用whose一样,并不是逗号连接两个完整的句子,也是定语从句~

   很抱歉告诉你B不可能选,用its就是完整的独立的句子,不可以用逗号连接,要么分号,要么句号另起一句。 应该选A,whose 。。。。。是一个定语从句,修饰前面的garden。表示“所有”关系,要用形容词性物主代词作关系代词引导定语从句。

  这样就可以理解为主从复合句,合理。 答案不一定都是正确的,有些说不定是你对的。因为如果没有提供讲解或者理由,你做错了而且不能理解,说不定答案打印出错也有可能,我遇到多次。我的博客马上开始开设英语语法专栏,欢迎访问。