大家觉得韩寒会成为下一个鲁迅吗 ??

被鲁迅骂过的人不计其数~ 韩寒也一样~ 鲁迅的诞生,不仅仅是时代的使然, 更有鲁迅个人深厚的学问素养和对人性、对历史、对现实的深刻了解作为 基础~ 韩寒类似~! 韩寒骂出了多少人想骂但却不敢骂或是不知道怎么骂的人与物 我觉得韩兄和鲁迅已经难分伯仲~ 相信韩寒就是下个鲁迅~或者说就是鲁迅第二~!

全部回答

    我不同意楼上的说法 鲁迅不是愤青 就我个人来说 我不喜欢韩寒 首先,他的社会阅历尚浅,对社会的丑恶现象没有更深一层的见解 其次,这个人有点浮躁,他骂人纯粹只是骂,而鲁迅是对整个社会的前进和发展思考 最后,鲁迅的眼是冷的,看尽世态炎凉,可是他的心是热的.希望唤醒麻木的世人,他自己是对这个世界失望的,可是他还要给予我们希望.例如<药>的结局,夏瑜的坟前平白出现的那一圈小白花.他是在尽一个知识分子的责任.这是对社会的终级关怀.这些都是韩寒无法比拟的. 综上所述,韩寒不能和鲁迅相提并论. 另外,至于那部韩寒本人自称"五十年来没有人能比得上的文字游戏"的<三重门>,我本人觉得价值不高. 。

差得远!!!!!!!!!!!!!!! 他也配和鲁迅比?

对鲁迅先生的侮辱

不会,怎能让一时网络上炒作的韩寒,来丢我们中国文学的脸呢?

     楼主这个问题相当的无厘头,看了我想笑却又笑不出来。 含含是一个不错的作家,三重们证明了他的实力,但是这部作品还不足以让他进入一流作家的行列。楼上的回答很好,已经说道问题的本质了。
   他们两个人有个共同点:愤青。但对象不一样。 还有一个重大的区别:鲁迅是20世纪中国伟大的学问家,他对中国文化、文学的研究很少有人比肩。  他尊重文学,认真做学问,忧国忧民。
  我一点也不喜欢鲁迅,但是不妨碍我及其佩服他身后的文化功底(中国的大师都出在解放前)。 含含呢?自以为天下第一,闭口张口就辱骂中国传统的文化,其实对文学的本质根本不了解。一个大学都不愿读的人,哪能有扎实的基本功?他是一个青春偶像,读者主要是对文学不甚了了的少男少女为主,注定只能成为一种“文化现象”。
     在鲁迅面前,他只能算是一个幼儿园的幼童。

鲁迅看到了人性的丑恶,而姓韩的只是对现实不满. 鲁迅是思想家.而姓韩的只是一个商人.现在的作家都是商人. 在鲁迅的文章中我们能看到它对中国的爱.而姓韩的文章中只是夸大的事实和粗俗的言语.