韩寒的脸怎么了?!

韩寒的脸怎么了?!到这里看看

全部回答

  上接计巧姐姐~~ 永远是心里像揣着一只小鹿的。这倒也算,就怕学多了,甚至连好文章都看不懂了。(你的文章大家看不懂,呵呵所以……)” 打自己耳光:韩寒曾把这部定名为《毒*》的作品交给对方(北京汉图公司)。

  该作品由三部分组成,第一部分是一张光盘,上面存有17张照片和不到两万的文字;第二部分是韩寒博客中已公开发表的文字,约六万字,第三部分是网民在其博客上的留言。 (如此出书贻害无穷,寒"粉丝"们呐 ) 。

    我看到的是他的照片和以下的文章,说实话,这篇博客更引起了我的注意。至于韩寒的脸,没有什么不正常的,唯一不同的就是头发挡住了他的左半边脸,发型还蛮酷的。 下面是《湖北省“八校”2006—2007学年度高三第一次联考语文试题》出的一道试题: 20.下面的文字摘自新浪网某人的“博客” ,语言(包括用词、标点、断句)有四处毛病,请找出并改正。
    (4分): 昨天我的车挂不上两档,今天维修后,问题还是存在,所以基本上一直用1档和3,4档在跑。但还好车速还是比较快,加上退出比赛的朋友帮我把车调得操控比昨天好了很多,所以名次还排在第3,领先了第4名一分钟。
   出题人理由:湖北黄冈中学一位语文老师说:“ x x 写的文章,语法经常错乱,不是语言杂糅,就是瞎用标点,要么就是罗里罗嗦,简直是错误百出。  ”这位老师显得很担忧:“现在韩寒的书卖得这么好,学生都喜欢看,看了都去学那些稀奇古怪的语言,这怎么得了?近的来说,语文考试肯定要丢分,远的来说,我们母语的纯洁化从何谈起呢?” 韩寒回应:“虽然这只是随手写的一个混乱的没有文采可言的记叙,但我个人觉得是没有错的,甚至标点符号。
    文章又不是新华社通稿,所有的标点都可以是句号。
    ”  (你没错,都是老师们的错,是语言学家的错)  而在之前的一篇博客里,韩寒更是将矛头直指中学语文教育:“在识字以后,跟着语文书学,(你的语文知识是天上掉下来的?)是永远不能写出好文章的,(你写出了好文章?)是永远没有想象力的,(你有想象力,干吗去抄袭别人的)比喻句 。