为什么越出名的人越安全?客大欺店是什么道理?

为什么越出名的人越安全?例如韩寒。店大欺客,客大欺店是什么道理?如题。

全部回答

    其实出名是把双刃剑,名人比普通人更容易获得财富,权力、声望,自然就更容易自我感觉良好了,但是否就比普通人更安全,倒未必,最多是自己感觉安全了,因为名人比起普通人也更容易招致非议与攻击,俗话说:人怕出名猪怕壮,抢打出头鸟。
  人出名容易被攻击,就像猪,壮了就该宰了。所以行事不能太张扬,低调一些以保护自己。  现在的社会不比从前了,需要张扬个性,以便竞争,但还要看社会如何评判。 很多名人不过徒有虚名罢了,打肿脸充胖子的名人比比皆是。
  曹雪芹《红楼梦》第八十三回:“咱们一日难似一日,外面还是这么讲究。俗语说的‘人怕出名猪怕壮’,况且又是个虚名儿。” 店大欺客,客大欺店,自古而然 店大了,投资也大,自然费用也越高,投资的钱从哪里来,自然从消费者身上而来,只有错买的,没有错卖的,但是店小未必就不欺客,奸商无处不在,店越小,受骗机率就越大。
    大店照样骗,只不过做的冠冕堂皇而已,小店受骗,可能是你突然找不到人,特别是那种打一枪换一个地方的小店。大店受骗,你只能吃哑巴亏,生闷气,什么公司规定呀,什么不一个部门呀,官腔十足,你想都想不到的理由,能把你压死。
   客大欺店也普遍存在,而且现在似乎越来越多了,以前似乎只有一些特殊身份的人才会欺店,但现在连普通人,只要够厉害,也可以欺店了,大概现在的生意特别是零售业、服务业竞争越来越激烈,而且人们的维权意识也越来越高,不管大店、小店都希望有更多顾客,所以教育员工“顾客永远是上帝”,小买卖怕吃,大买卖怕陪,店大欺客,客大欺店,到了哪里都有这样的现象,这两种现象都需要有关部门加强管理,舆论加强监督,不管是消费者,还是生意人,都要加强法律意识,注意维护自己的合法权利。

他主要敢说敢做!敢说别人不敢说的话!

因为粉丝多,如果哪天他不说话了,那很多人就会知道 影响力很大的 所以要搞他的话会抵挡不住悠悠众口

为什么说越出名越安全?出名和安全之间有什么必要或者充分的联系吗?还有韩寒此类能够成不安全要素吗?他的影响力好像也没那么大

因为他根本不够资格进入不安全领域。

韩寒话糙但理不糙,他的博客之所以创下国内点击量之最,正是因为他善于用独特的视角观察社会,而且敢于直言。 他只是一个车手,业余写点文字,都是有感而发,话不中听但不是一点道理也没有......感觉我们社会正缺少像他这样独立思考的人。 交流是开放的,不存在“店大欺客、客大欺店”现象。